首页 >> 政策解读

国家留学基金委最新奖学金遴选工作信息汇总

2019-12-25    【浏览字体:     

关于启动2020年度日本政府(文部科学省)日本语、日本文化研修生及教员研修生奖学金遴选工作的通知

根据工作计划,国家留学基金管理委员会将继续选派国内高校日语、日本文化专业本科二年级在校生及国内小学、初中、高中在职人员赴日本学习。

日本语、日本文化研修生奖学金及教员研修生奖学金网上申报时间为2020年2月24日-28日,申请人须登录“国家公派留学管理信息平台”

http://apply.csc.edu.cn

进行网上报名并按要求上传申请材料。各受理单位请于2020年3月6日前以公函形式将遴选情况及候选人名单提交至国家留学基金委欧亚非事务部。

有关奖学金具体要求详见附件。如有问题,请与国家留学基金委欧亚非事务部联系。

联系人:马力

电话:010-66093572

邮箱:ouyafei5 csc.edu.cn

地址:北京市西城区车公庄大街9号A3座13层(邮编:100044)

附件一:日本语、日本文化研修生奖学金简章

1.jpg

2.jpg

3.jpg

附件二:教员研修生奖学金简章

4.jpg

5.jpg

6.jpg

以下附件及更多详情请至https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1702查询

附件三:信息平台应提交的申请材料及说明

附件四:应提交的对外联系材料及说明

附件五:对外联系材料专用表格

关于遴选2020年度与莫斯科大学、圣彼得堡大学互换奖学金留学候选人的通知

根据《中华人民共和国教育部和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学科研、教学和文化合作协议》和《中华人民共和国教育部和俄罗斯联邦圣彼得堡国立大学教育合作协议》,受教育部委托,国家留学基金管理委员会2020年将继续选派留学人员赴以上两所大学学习。

2020年度与莫斯科大学、圣彼得堡大学互换奖学金网上申报时间为2020年1月1-10日,申请人须登录“国家公派留学管理信息平台”

http://apply.csc.edu.cn

进行网上报名并按要求上传申请材料。各受理单位于2020年1月15日前将正式推荐公函及推荐人员名单寄(送)至国家留学基金委欧亚非事务部。

有关项目的具体介绍、申请材料、申报材料清单及说明、时间安排等详见附件。如有问题,请与国家留学基金委欧亚非事务部联系。

联系人:黄玥玢、侯海娜

电话:010-66093933/3559

邮箱:ouyafei4 csc.edu.cn

地址:北京市西城区车公庄大街9号A3楼13层(邮编:100044)

以下附件及更多详情请至https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1703查询

附件一:与莫斯科大学互换奖学金简章

附件二:与圣彼得堡大学互换奖学金简章

2020年加拿大魁北克省免高奖(秋季学期)申请办法

一、选派计划

(一)选派类别及留学期限

本科生2人、硕士研究生43人、博士研究生3人。

(二)选派专业

不限专业。优先支持管理科学,环境科学,工程学,卫生科学,法律、司法和公共安全,教育和教学法创新,农业、土地使用规划和开发,多媒体和信息技术,中国和魁北克文学及研究。

(三)奖学金资助类别及期限

免高奖授予全日制学生的最长期限为:

1.接受本科学士教育(短期课程和证书课程除外)的为36个月(90学分)或48个月(120学分),学生每年必须修满30学分;

2.攻读硕士学位为24个月(短期课程和大学专业学位课程除外);

3.攻读博士学位为36个月(短期学位课程除外);

奖学金生不能在正常学习期限外享受免高奖,即使免高奖只在开始学习的下一个学期生效。

进行预科或预备学习的学生,可获得不超过一年的免高奖。此后,如要继续享受免高奖,须在正规学习课程注册。

二、资助内容

(一)本科生:缴纳和非魁北克居民的加拿大学生相同的学费。

(二)硕士研究生、博士研究生:缴纳和魁北克学生相同的学费。

三、申请条件

(一)拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

(二)持有中华人民共和国颁发的有效护照的中国公民。

(三)身体健康,心理健康。

(四)符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求。

(五)持有魁北克省大学教育机构出具的正式录取通知书的全日制学生。

四、申请方式及时间

申请人需在2019年12月5日-2020年1月3日完成在国家公派留学管理信息平台

http://apply.csc.edu.cn

上的报名工作,并按平台要求上传申请材料。

五、申请材料清单

(一)魁北克省大学教育机构出具的正式录取通知书。

(二)本人签字的加拿大魁北克省免高奖申请表(见附件)。

六、录取方式及时间

国家留学基金委将对申请材料进行审核,并将符合条件的人员名单及材料提交加方,最终结果由加方确定。

七、对获奖者要求

(一)获得免高奖期间应在魁省进行全日制学习。

(二)出现不符合相应专业要求、违反校规或不准许继续进行本专业学习等情况,则奖学金将被终止。

(三)如变更留学专业或留学单位,需获得中魁双方免高奖负责机构批准,且此变更不能延长留学期限和奖学金期限。如出现未经批准的变更,则奖学金将被终止。

(四)除申请免高奖进行高一级学位学习外,申请人不能享受一次以上免高奖。

(五)如奖学金被终止,后续事宜由申请人自行负责。

八、获免高奖人员不作为国家公派留学人员派出。

如有问题,请及时与国家留学基金委美大事务部联系。

联系人:吴建章

联系电话:010-66093557

传真:010-66093945

电子信箱:ca csc.edu.cn

地址:北京市西城区车公庄大街9号A3楼13层

邮编:100044

魁方网站:

http://www.education.gouv.qc.ca/references/etudier-au-quebec/exemptions/ententes-signees-entre-le-gouvernement-du-quebec-et-des-gouvernements-etrangers/

附件一:加拿大魁北克省免高奖申请表

7.jpg

更多详情请至https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1704查询

来源|据国家留学网


关于我们    联系我们    咨询回复    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005