首页

驻蒙古使馆:请在蒙中国公民及企业切实加强疫情防护

2021-07-20    【浏览字体:     

近期,蒙古新冠肺炎日新增确诊病例屡创新高,疫情在全国多点爆发,形势日趋严峻。大部分在蒙中国公民和企业长期身处疫区,感染风险日益增加,中国驻蒙古使馆再次提醒大家:

一、切实提高防范意识。充分认识新冠肺炎的危害,克服麻痹心理,不抱侥幸心态,做好各项防护工作。即便已完成两剂疫苗接种,也请您不要放松警惕,继续保持良好的疫情防护习惯。

二、避免不必要的外出和聚集。请尽量避免参加聚集活动,做到“非必要,不外出”,并做好疫情期间的工作和生活规划,储备好相关物资,减少外出频次,保障自身安全。

三、自觉做好个人防护。在日常工作生活中,请注意保持社交距离,勤洗手、勤消毒,佩戴口罩,如有需要可视情佩戴护目镜、医用手套等防护用品,科学防护。请注意饮食均衡,保持适当运动,提高自身免疫力。如出现发热、咳嗽、胸闷、气促等疑似症状,请及时拨打紧急救护电话(119),通报症状及旅行史,并按医生建议居家隔离或就诊。

请在蒙中资企业落实好疫情防控主体责任,及时掌握蒙政府各项防疫政策并严格执行。要制定完善新冠肺炎防控应急预案,建立防疫工作常态化机制,尽量做到对员工的闭环管理,储备好必要的防疫物资,谨防聚集性感染。

紧急情况请及时拨打领保电话与我馆联系。

联系方式:

(一)中国驻蒙古使馆

领保电话:976-99112578

(二)中国驻扎门乌德总领馆

领保电话:976-95186992

(三)外交部全球领事保护与服务应急中心

联系电话:00186-10-12308

来源:中华人民共和国驻蒙古国大使馆

关于我们    联系我们    咨询回复    总编介绍     网站地图     京ICP备10028400号-1

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005