首页

驻日使馆:危机正在加剧 敬请提高警惕

2021-07-30    【浏览字体:     

近日,受德尔塔变异病毒蔓延影响,日本新冠肺炎确诊病例激增。据日本广播电视协会(NHK)报道,7月29日,东京都单日新增确诊病例3856例,创疫情发生以来新高。其中,20岁和30岁的年轻群体,占比高达57%。在此,中国驻日本大使馆再次呼吁广大旅日中国公民特别是年轻人严格遵守防疫规定,做好应对新一轮疫情高峰的准备。

一、提高警惕莫大意。东京都最新抽样调查显示,德尔塔变异病毒在确诊患者中的感染比例已高达50%,该病毒适应力更强、传播速度更快、更易出现重症,请务必高度重视,莫因年轻患者重症较少和疫情长期持续而放松警惕。

二、个人防护勿放松。请坚持做到“非必要、不外出、不旅行”,正确佩戴口罩,勤于手部消杀,避免“三密”接触,不集会、不聚餐,尽量避免前往感染者集中区域,时刻保持较高个人防护意识。

三、出现症状早应对。如出现疑似症状,请及时联系所在地保健所或专业医疗机构咨询就医,避免延误病情。一旦确诊,请积极配合治疗,及时联系所在地使领馆并填报新冠肺炎确诊同胞联系表。

*东京都保健医疗信息服务咨询电话:03-5285-8181(工作时间每日9:00—20:00,可中文应对)。

来源:中华人民共和国驻日本国大使馆

关于我们    联系我们    咨询回复    总编介绍     网站地图     京ICP备10028400号-1

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005