首页 >> 重要动态

驻葡萄牙大使馆提醒留学生做好防疫工作

2020-03-23    【浏览字体:     

当前,葡萄牙新冠肺炎疫情确诊人数不断攀升。我馆高度重视在葡中国留学人员的安全与健康,一直与葡教育部门、有关高校和留学人员社团保持密切联系和沟通。

为了中国留学人员在葡萄牙健康地学习和生活,我馆再次提醒如下:

一、密切关注葡萄牙卫生部、所在学校和我驻葡使馆等发布的疫情相关信息,参照学校发布的防疫指导和建议,加强个人卫生防护措施,科学应对,勤洗手、勤消毒。理性看待、冷静应对疫情,避免不必要的恐慌。

二、遵守学校关于学习、科研、生活安排,如有个人诉求或具体考虑,应通过合法合规渠道向校方反映,同时加强与所在院系、导师的沟通与协商,在综合考虑各方面因素后审慎做出决定,并确保手续完备,以免对学业造成影响。

三、面对疫情,应尽量留在当地,取消不必要的旅行,减少乘坐飞机、轮渡等密闭式交通工具。减少不必要外出,避免前往人员密集场所,不参加聚会聚餐,降低感染风险。

四、自疫情高风险国家(地区)来葡,请按照所在社区、学校(院系)的要求自觉居家观察并做好相应安排。如出现发热、咳嗽、呼吸困难等疑似症状,特别是近14天内曾赴疫情严重地区旅行或与确诊者有密切接触,请立即拨打葡萄牙国家卫生局24小时咨询电话(SNS24):808 242424,根据咨询电话指导采取下一步就诊措施。如被确诊为新冠肺炎,请及时通知学校和中国驻葡萄牙使馆。

五、增强特殊时期自我安全防范意识,冷静应对任何不友好的歧视冒犯言行。如遇冒犯和袭击,请及时报警,维护个人正当合法权益。

六、留学人员社团与学校、中国驻葡萄牙使馆密切合作,发挥社团力量,引导我留学人员守望相助,共同应对疫情。

七、有回国计划的留学人员,请务必提前向国内户籍地、常住地政府报备,同时亦向我馆备案,入境后请配合遵守我国内各项防控措施。向使馆报备信息(姓名、出生日期、籍贯、护照号码、回国行程、联系电话等)可发至china213932 gmail.com(邮件标题请统一为“回国中国公民报备”),或拨打中国驻葡萄牙使馆24小时领事保护电话00351-963355431。以上途径任选一种即可。

祝大家平安健康,学业顺利!

中国驻葡萄牙大使馆

2020年3月11日

来源 | 中国驻葡萄牙大使馆

关于我们    联系我们    咨询回复    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005