首页 >> 重要动态

提醒在美中国公民注意最新境外进京人员管控措施

2020-03-24    【浏览字体:     

随着新冠肺炎疫情在全球范围持续蔓延,部分国家和地区疫情严重。为巩固前一段抗疫成果,切实保护人民身体健康和生命安全,近日北京市进一步严格境外进京人员管控措施,具体措施如下:

1.从即日起,所有境外进京人员,均应转送至集中观察点进行14天医学观察,费用自理。对70周岁及以上的老年人、14周岁及以下的未成年人、孕产妇、患有基础性疾病等原因不适宜集中观察的,经严格评估后,可以进行居家观察。不再受理有单独住所且住所内没有其他同住人员的居家观察申请。

2.符合居家观察条件的人员应在入境前向居住地社区提出申请,入境前未申请居家观察或申请暂未得到评估同意的,先转送至集中观察点进行医学观察。经评估认定进行居家观察的,14天观察时间合并计算。

3.从国内其他口岸入境进京人员,应事先向所在单位和居住地社区报告回京行程安排及有关信息。抵达社区时,执行境外进京人员管控措施。对隐瞒境外旅居史的,将依法追究责任。

驻美国使馆再次提醒在美中国公民充分评估国际旅行引发的感染风险,密切关注并积极配合美国和中国国内防控措施与有关要求,自觉遵纪守法,科学、理性加强自身防护,减少流动,尽量避免国际旅行。

来源 | 驻美使馆

关于我们    联系我们    咨询回复    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005