首页 >> 重要动态

关于向墨尔本领区中国留学人员发放“健康包”的通知

2020-04-08    【浏览字体:     

亲爱的留学人员:

飞越千山万水、满载祖国母亲关怀的“健康包”已经在驰往墨尔本的路上!

驻墨尔本总领事馆正积极与领区内各高校中国学生学者联谊会、维州中文教师协会和相关院校、组织的志愿者一起做好“健康包”发放前的相关统计工作,烦请广大留学人员和家长相互转告以下信息:

一、领取对象:

在维多利亚州、塔斯马尼亚州学习的中国籍留学生(含港、澳、台地区留学生)。

二、领取办法:

我领区留学人员规模较大,但是受航空运力等因素影响,此次发放的“健康包”数量有限。总领馆正千方百计协调一切资源,全力筹措物资,为留学人员提供保障。此次发放遵循优先急需,兼顾惠及更多留学人员的原则,通过各高校学联、澳洲商学院、维州中文教师协会进行发放。“健康包”仅限自用,建议同学们发扬互帮互助精神,优先满足急需防护物资同学的需求。

此次发放先登记、后领取。通过扫描本通知所附二维码进行相关信息登记。登记成功后,请根据所在学校或学习类型,关注领取单位微信公众号,确定领取时间和地点。

高校学生(含预科)请联系下附表格所属高校学联。

TAFE及非学历教育机构(含语言班)就读的学生请联系澳洲商学院。

中小学生登记注册成功后,可通过所在学校中文老师与维州中文教师协会负责人联系有关发放安排。如所在学校无中文老师,可致信、致电以下联系方式咨询维州中文教师协会张博老师:Zhang_Jimi hotmail.com;0401559656。

二维码登记时间为2020年4月8日至4月10日。

希望同学们以科学理性的态度面对疫情,调整心态,遵守澳大利亚联邦和当地政府的防疫要求,依据校方的指导安排好学习和生活,按照《海外留学人员新冠病毒肺炎防控指南》做好必要防护。让我们同舟共济、共克时艰,平安度过这段特殊时期!无论何时何地,祖国永远是海外留学人员的坚强后盾!总领馆永远是同学们温暖的家!

驻墨尔本总领馆

2020年4月7日

附:领取单位联系方式

1.png

2.png

来源 | 中国驻墨尔本总领馆教育组

关于我们    联系我们    咨询回复    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005