首页 >> 重要动态

驻意大利大使馆提醒注意疫情期间签证、居留有效期自动延长政策

2020-05-26    【浏览字体:     

根据意大利外交部、内政部最新通知,疫情期间,在意外国公民签证、居留等证件有效期自动延长。具体规定如下:

一、在2020年1月31日至7月31日期间到期的居留包括申请家庭团聚nulla osta有效期统一延长至2020年8月31日;

二、持签证(或免签)在意短期停留人员,受疫情影响暂时无法回国的,即使签证到期仍可继续在意停留,无需办理任何签证延期手续。管控措施取消后可正常离境。

中国驻意大利使领馆将密切跟踪有关政策变化并及时周知。意大利疫情防控进入“第二阶段”,但疫情威胁尚未完全消除,防控形势依然严峻,提醒大家严格遵守各项防控法令,保持良好的自我防护。

来源 | 中国驻意大利大使馆

关于我们    联系我们    咨询回复    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005