首页

《普通高等学校宪法学教学重点指南》印发

2021-11-12    【浏览字体:     

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平法治思想,进一步规范高校宪法学教学,帮助广大任课教师把准吃透宪法学教学重点、讲好用好马工程重点教材《宪法学》,近日,教育部办公厅印发了《普通高等学校宪法学教学重点指南》。

《指南》坚持以马克思主义为指导,从宪法文本出发,以宪法确立的国家指导思想为宪法学教学的根本遵循,以在法治的轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化为导向,深入贯彻习近平法治思想,就宪法学教学的基本原则、教学要求、教学重点作出系统阐述,并就组织实施作出工作安排。

《指南》后附《普通高等学校宪法学教学知识体系》,重点梳理了34个重要条目,对宪法学涉及的重要知识点进行了分析阐述,对任课教师精准讲授宪法学各知识点给予指导和示范。

据了解,《指南》由教育部高等学校法学类专业教学指导委员会主任,全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明牵头,法学类专业教指委相关成员和资深专家共同研制。

来源:教育部

关于我们    联系我们    咨询回复    总编介绍     网站地图     京ICP备10028400号-1

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005