首页

爱尔兰首次将中文纳入高考外语选考科目

2022-04-15    【浏览字体:     

2022年爱尔兰高考中文口语考试9日如期举行,这是爱尔兰首次将中文纳入高考外语选考科目。

根据爱尔兰国家考试委员会公布的高考日程安排,今年的中文考试分为口语、听力和笔试3个部分,口语考试于4月9日至14日举行,听力测试和笔试将于6月20日举行。

据《爱尔兰时报》报道,爱尔兰全国约有100人将参加今年高考的中文考试。

为适应经济全球化的趋势和培养更多的国际化人才,爱尔兰教育部2017年发布了未来10年外语教学战略。根据这一战略,爱尔兰从2020年起将中文列为高中外语选修科目,并从今年起举办高考中文考试。

爱尔兰国家考试委员会公布的信息显示,目前已有10多种语言被列为爱尔兰高考外语选考科目。

来源:新华网 记者:张琪

关于我们    联系我们    咨询回复    总编介绍     网站地图     京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005