首页 >> 重要动态

怀进鹏会见新西兰教育部部长希普金斯

来源:教育部
2022-08-26    【浏览字体:     

8月23日,教育部部长怀进鹏以视频方式会见新西兰教育部部长克里斯托弗·希普金斯。双方就深化中新教育交流合作交换了意见,并续签了《中华人民共和国教育部与新西兰教育部关于教育与培训的合作安排》。

怀进鹏指出,今年是中新建交50周年。50年来,中新两国教育部门共同努力,推动双方教育交流合作稳步发展, 在学生交流、高等教育、职业教育、学前教育、汉语教学等领域取得丰硕成果,为增进中新人民友谊和相互理解发挥了重要作用。

怀进鹏表示,未来中方愿同新方一道,继续加强两国教育政策沟通和经验分享,推动各领域务实和创新合作,同时期待双方在“一带一路”倡议等多边框架下实现合作共赢,共同营造开放包容的国际教育交流合作环境。

希普金斯对两国教育部为双边教育交流合作所作出的努力表示赞赏,并希望进一步同中方深化合作,为两国教育交流合作注入新活力。


关于我们    联系我们    咨询回复      网站地图     京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005