首页 >> 重要动态

热带高校联盟在海南三亚成立

来源:新华网
2023-11-17    【浏览字体:     

11月14日上午,热带高校联盟成立大会在海南省三亚市举行。

热带高校联盟由海南大学联合中国热带农业科学院、埃及开罗大学、马来西亚马来亚大学、马来西亚国油科技大学、巴西圣保罗大学、印度尼西亚万隆理工学院、泰国朱拉隆功大学(排名不分先后)等全球7所高校和科研机构发起。联盟是在自愿基础上组成的非政府、非营利性的开放、融合、创新的国际多边合作交流平台。联盟秉持平等合作、信息互通、开放包容、互利共赢的理念,致力于推动联盟会员间在人才培养、科学研究、人文交流等方面的通力合作,促进热带地区高等教育事业和社会经济的共同发展。

教育部副部长陈杰在成立仪式上指出,热带高校联盟的成立对助力热带地区人才培养、赋能热带地区全面发展具有重要的现实意义。希望联盟成员充分利用海南自由贸易港的优势,不断加强交流对话,促进互联互通;推动高层次人才培养,加强学科资源共建共享,一体化统筹推进热带地区高层次人才培育和社会经济发展;提升科技创新能力,强化协同机制,推动产教融合、科教融汇。

海南省教育厅党委书记、厅长李湖表示,热带高校联盟的成立对推进海南国际教育事业的健康发展具有重要意义。当下,海南国际教育创新岛建设正在持续推进,海南大学世界一流学科和国内一流大学建设稳步向好,对外合作是海南大学推进“双一流”建设的重要抓手。希望联盟能够充分发挥成员的各自优势,创新合作内容,实现信息互鉴、成果共享,努力把联盟建设成为世界知名的教育联盟。

关于我们    联系我们    咨询回复      网站地图     京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005