首页 >> 重要动态

怀进鹏出席第十四届教师专业国际峰会

来源:教育部
2024-04-24    【浏览字体:     

当地时间4月22日至24日,第十四届教师专业国际峰会在新加坡举行。教育部部长怀进鹏出席峰会并发言。

怀进鹏指出,教育是国家繁荣和世界文明发展的基石。当前,科技革命和产业变革正加速演进,知识创新加速推进,给教育带来全新挑战和机遇。要高度关注并公平合理地利用人工智能、数字化等创新要素赋能教育,重视培养学生思考能力、合作能力和开放包容品质,推动跨文化交流和可持续发展。

怀进鹏表示,教师是教育发展的第一资源,各国需不断加强教师队伍建设。中国政府着力提高教师地位待遇,建立高质量的教师教育体系,实施国家教育数字化战略行动,建设国家智慧教育公共服务平台,为教师发展提高、学生学习成长等提供优质资源和服务。要大力推动各国交流合作,充分发挥人工智能、数字教育作用,让技术造福师生,共同迎接美好的明天。

峰会期间,怀进鹏与美国、澳大利亚、新西兰、斯洛文尼亚等国家教育部门以及经济合作与发展组织(OECD)等国际组织负责人举行双边会谈,就进一步推进双多边教育合作进行交流。

本届峰会由经济合作与发展组织、国际教师工会联盟(EI)和新加坡教育部共同主办,会议议题为“重塑教育,发挥潜能”,相关国际组织、19个国家教育部门负责人及代表参会。

关于我们    联系我们    咨询回复      网站地图     京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005