首页 >> 重要动态

驻英国大使馆:英国大学联盟、全英学生会分别发表声明,反对因疫情歧视中国学生

2020-02-12    【浏览字体:     

据中国驻英国大使馆网站,英国大学联盟、全英学生会日前分别发表声明,反对因疫情歧视中国学生。

1.jpg

全文如下↓↓↓↓

英国大学联盟、全英学生会分别发表声明,反对因疫情歧视中国学生

中国湖北等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,世界上许多国家、团体和民众以不同方式表达对中国抗击疫情的支持和帮助。英国政府、企业以及华侨华人留学生捐款捐物,表达爱心。同时,英国一些地区连续出现侮辱、歧视中国学生的事件,某大学一名中国学生甚至在校外遭到群殴。

英国主流社会反对因疫情歧视中国学生。2月4日,英国大学联盟及其国际办公室、英国国际学生事务委员会在其推特账号用中英双语发表联合声明。声明指出:全球爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,英国大学高层重视保障学生和教职员工的健康、福利和安全。中国留学生是英国国际教育共同体的重要组成部分,英国大学一直秉承延续对中国留学生友好亲善的历史,不容忍任何形式的种族主义歧视和偏见;支持并鼓励学生和教职员工在遇到种族歧视和骚扰事件时,及时向所在大学有关部门寻求帮助;呼吁英国所有学生和教职员工声援和帮助受疫情影响的朋友和同事,与他们共克时艰。

同日,全英学生会亦在其推特账号发表声明,表示任何形式的仇恨和偏见都不可接受,对中国学生由于疫情而遭受歧视和仇恨表示非常关切。全英学生会将帮助学生面对仇恨犯罪和排外现象,确保校园空间包容共享。

中国驻英国使领馆已向英国政府、警方、高校表达关切,要求其依法保护中国留学生等中国公民的安全与合法权益,并将在职责范围内及时向中国公民提供协助和领事保护。中国驻英国使领馆提醒在英中国公民提高防范意识,受到不公正对待时保持冷静,妥善应对,确保安全。视情及时报警,向校方、所在机构管理层反映,要求依法依规公正处理,惩办肇事者。

来源 | 中国驻英国大使馆网站


关于我们    联系我们    咨询回复    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005