首页

教育部成立世界职业技术教育发展大会组委会

2022-04-02    【浏览字体:     

经国务院同意,教育部将在天津举办世界职业技术教育发展大会。近期,教育部成立了由教育部、天津市人民政府主要负责同志担任主任委员的大会组织委员会。

此次大会为中国政府首次主办的国际性职业教育会议。大会将以线上线下相结合的方式举行,设若干平行论坛、高级别会议,广泛邀请各国教育主管部门、国际组织、国际行业组织以及国内外知名行业企业、研究机构和职业院校代表参加。

大会将聚焦“后疫情时代职业技术教育发展:新变化、新方式、新技能”这一主题,围绕数字化赋能、绿色技能、产教融合、技能与减贫、促进公平、终身学习等议题,分享各国职业教育发展经验和成果,研讨后疫情时代对职业教育理念、方式、内容等方面的影响,共同探讨新形势下全球职业教育改革发展的方向和主要任务。

大会同期还将举办世界职业院校技能大赛、世界职业教育产教融合博览会,发起成立世界职业技术教育发展联盟。

教育部将以“增进交流、深化合作、创新发展”为原则,每两年举办一次大会,逐步将大会打造成职业教育领域具有重要国际影响力的机制性会议,推动全球职业教育a·互学互鉴、共商共享,助力构建人类命运共同体。

来源:教育部

关于我们    联系我们    咨询回复    总编介绍     网站地图     京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005